黎平县开展防灾减灾宣传
时间:2024-05-16 14:23:17    来源:黔东南文明网    

  5月13日,黎平县在平街休闲广场举办以“人人讲安全、个个会应急,着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾系列宣传活动。

  县自然资源局以地灾防治工作为主抓手,通过发放宣传资料,向群众宣传安全法律法规,普及安全生产知识,宣传安全生产政策法规、安全科普常识等方式,宣传地质灾害安全防范知识,活动共发放资料900余份,解答群众咨询43余人。

  “大家要熟悉地质灾害五步避险法:一是勤观察,早发现;二是多监测,知险情;三是常演练,会应对;四是接警报,快逃生;五是听指挥,保平安。”县红十字会周泽秀在地质灾害防灾避险宣传中强调。期间,黎平县红十字会联合县中医院和坝寨乡专职消防中队到器寨村普及防灾减灾知识、宣传人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等。

  地坪镇人武部组织基干民兵开展了一系列防灾减灾宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、举办讲座等多种形式,向广大群众普及了地震、洪水、火灾等常见自然灾害的防范知识和应对技能。同时,利用微信、QQ群等渠道,向群众宣传防灾减灾知识。截至目前,举办讲座1场,悬挂横幅5条,线上发布防灾减灾知识13条,发放宣传单500多份,宣传教育10000多人。

  当前,正值汛期,容易发生崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害,黎平县各级各部门通过对地质灾害防治知识的宣传,增强了群众地质灾害应急避险处置与防范能力,提高广大群众的安全意识和素质。(姚进忠 杨坤 黄先进)

  1. Prev:台江县开展民法典“一条街”宣传活动,为美好生活添“典”法
  2. Next:黔东南州重走长征路研培体验红色文化进校园系列活动剑河站开始了!
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序