从江县加榜乡:做足环境整治“功夫课” 让和美乡村提“颜”增“质”
时间:2024-05-08 08:59:06    来源:从江文明网    

  为深入实施城镇精致管理等“五项提升工程”,营造干净整洁的文明乡村,5月7日,从江县加榜乡开展农村人居环境卫生大整治,让和美乡村提“颜”增“质”。

  “阿姨,请把您家门口的桌子挪进屋里吧,房前屋后要摆放整齐……”活动中,志愿者到加车村一边拿着清洁工具,对沿途村道、排水沟等重点区域进行全面清理,一边向农户宣传人居环境整治的重要性,引导群众主动参与到整治行动中来。在志愿者的带动下,群众也跟着行动起来,有的拿起扫把扫地,有的把室内室外整理整齐……大家相互协作,有力推进环境整治工作。

  下一步,加榜乡将持续开展农村人居环境整治工作,引导群众做好日常环境卫生保洁,常态化开展重点区域环境卫生整治,巩固提升农村人居环境质量,不断提高群众幸福指数 。(石佳丽)

  1. Prev:黎平县赖洞村:崭新连户路“串”起群众好生活
  2. Next:黎平县传洞村:发展家庭养殖业 助力乡村振兴
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序