我州招商引资工作喜报频传
时间:2022-08-02 09:49:57    来源:黔东南州融媒体中心 黔东南文明网    

  今年以来,我州招商引资工作喜报频传。截至7月底,全州面向广东地区共招引落地项目123个,投资总额114.82亿元,新增到位资金55.72亿元,累计到位资金67.37亿元,其中新增亿元以上产业项目31个、合同投资总额75.48亿元。

  7月8日,榕江县与深圳市百年红整体家居有限公司成功签约;签约项目建成投产后,预计年产值约7000万元,提供就业岗位100余个。7月中旬,剑河县山泉饮用水产业项目签约;剑河携手广东企业建设两条年产瓶装水21600吨、桶装水68400吨的生产线,一座净化车间并配套相关设施设备……

  为切实做好招商引资工作,我州坚持靠前指挥、关口前移、重心下沉,积极主动与大湾区相关部门和企业进行会商洽谈。

  今年,我州选派近40名优秀干部组成驻粤招商工作队,配强招商力量、主动上门对接;加强对粤港澳大湾区企业的投资落地服务,吸引更多企业赴黔东南投资。

  为提升招商工作的针对性和有效性,我州组建木材加工及家居制造、医药制造、新型建材(玻璃和陶瓷)、特色食品4个州级产业招商专班,分别明确1名州领导抓专班招商引资工作,开展资源摸底、专题调研、项目编制和外出考察等工作。

  我州还通过精准策划包装产业项目、夯实基础助推精准对接、创新招商机制等方式开展精准招商。招商引资工作有序推进的同时,援商、安商工作持续改善。

  “我们企业用电不能出现长时间停电,对电压要求比较严格。十分感谢市委市政府为我们排忧解难,及时解决用电难题。”在凯里市贵州海生玻璃有限公司项目现场,公司生产副总经理王善品,为供电局及时解决企业用电难题点赞。

  施秉县设立“民营企业家接待日”,县领导班子成员与企业家“点对点”“面对面”倾听心声诉求,第一时间解决企业遇到的问题。

  榕江县持续深化“放管服”改革,持续推进“榕易办”品牌创建,新增不动产抵押登记服务、住房公积金缴存登记、用电报装服务、非接触式办税发票领用、使用林地审批事项办理等业务“零跑腿”办理,方便企业群众办事。

  据了解,全州各县(市)通过对辖区内企业压实包保服务责任开展网格化服务,通过良好的服务让企业引进来、留得住、经营好。通过领导干部入企走访活动“一企一策”服务企业,部门单位走访企业暖心服务办实事,帮助企业解决要素保障及堵点痛点问题。(高艺菲)

  1. Prev:“农”墨重彩 “丰”景如画—— 黔东南州不断调结构强品牌推进农业产业高质量发展
  2. Next:镇远县69家农民专业合作社组成“超级联合社”,探索“社社联合+支部联盟”模式
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序