“小积分”推动“大治理”!雷山县郎德镇南猛村开展积分制奖励兑换活动
时间:2022-04-06 14:47:02    来源:雷山发布 悠然雷山    

  为调动村民参与乡村治理的积极性和创造性加快美丽乡村建设步伐全面构建共建共享的乡村治理格局,近日,郎德镇南猛村开展积分制奖励兑换活动。

图片
图片
图片
图片
  活动中村支书宣布了荣获“积分先进家庭光荣称号”的名单并为他们颁发证书随后进行了兑换货物发放仪式雷山县农村合作联社郎德分社还现场为村民们发放了礼品。
图片
图片
图片
图片
图片

  郎德镇南猛村村民 李智鹏

  我们村开这个会很有创新和意义,我家这次评得120分,用这个分兑换了一个电磁炉,我家还被评为全村“积分先进家庭光荣称号”,特别开心,希望村两委把这个积分管理工作继续开展好。

图片

  郎德镇南猛村村民 杨胜州

  我觉得这次活动是非常好的,因为这次活动在提高全村人民的积极性方面发挥了很大作用,这次的活动能影响到各家各户,我们村的积分制度起到了一定的作用,以后我们村的卫生等各种方面都采取这种方式,我认为是相当标准的。

  据悉南猛村积分制管理是该村探索积分制管理助推乡村治理方面取得新成效的创新管理模式以村规民约为主体积分管理制度为补充双管齐下为的就是引领群众参与提高南猛村的乡村治理水平实现南猛村高质量振兴

图片

  郎德镇南猛村党支部书记 余洪先

  今天召开的这个群众大会,是我们南猛村探索积分制管理以来,第一次用积分兑换货物的现场大会,兑换货物有电饭锅、电磁炉、烧水壶、大米等物品,都是老百姓实用的东西。我们这样做的目的就是以积分兑换物品的方式来激励村民增强自身的造血功能和内生动力,给村民营造学有榜样、赶有目标的浓厚氛围,自觉融入到乡村振兴的工作当中来,从以前的人管人过渡到制度管人,不断提高我们的乡村治理能力。

  1. Prev:岑巩:毛湾的“春天”
  2. Next:锦屏县隆里乡:环境整治“五步走”建设宜居宜游美丽乡村
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序