锦屏县铜鼓镇:人居环境大评比,提高群众满意度
时间:2022-08-01 10:36:05    来源:黔东南文明网    

  7月29日,锦屏县铜鼓镇组织各联系村领导、各村党组织书记、驻村第一书记、部分村领取报酬人员对7个行政村开展7月份人居环境综合整治观摩评比活动。

  按照交叉检查、抓阄决定各村检查组别的方式,评比人员围绕“看线上、看面上、看墙上”三个方面深入村组对各村开展环境卫生情况了评比。评比中,对发现的卫生死角、白色垃圾进行拍照反馈,保证发现问题能够得到及时整改。入村评比结束后,对各村采取去掉最高最低分、取平均分值的方式算出最后总分,并在该镇三楼会议室召开总结会。


  在总结会上,排名靠前的村做了经验交流,让好的经验得到推广应用,鼓励各村抓好人居环境整治,提升人民群众满意度,同时排名最靠后的村做表态发言并领取流动黄牌。

  今年来,锦屏县铜鼓镇高度重视人居环境整治工作,以镇人居环境整治办为主导,每月组织开展一次环境大评比活动,在评比中“找问题”,在整治中“促提升”。截止目前,累计组织开展人居环境大评比活动4次,出动120人次,整治环境问题10个,以赛促提,切实保证人居环境质量的提升。(龙见洪)

  1. Prev:黎平县尚重镇:青年推动人居环境整治 助力乡村振兴
  2. Next:锦屏县启蒙镇:“五措施”推进乡村庭院美化,扮靓美丽乡村颜值
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序