黔东南州“重家教正家风育新人,五老关爱行”理论研讨会在镇远举行
时间:2023-11-29 14:53:30    来源:黔东南日报    

  11月24日,黔东南州“重家教正家风育新人,五老关爱行”理论研讨会在镇远县府城宾馆四楼会议室召开。州关工委主任、州人大常委会原主任梁承祥出席并讲话,镇远县委书记杨琼到会致辞。县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任周文雪及州、各县关工委和相关部门负责同志参加会议或观摩。会议由州关工委常务副主任、州人大常委会原副主任莫章海主持。

  会议宣读《关于表扬“重家教正家风育新人,五老关爱行”理论研讨获奖文章的通知》;镇远县关工委和获奖人员代表分别作交流发言。

  会上,梁承祥充分肯定了镇远县“重家教正家风育新人,五老关爱行”活动的开展情况。他指出,全州各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,巩固成果、改进不足、优化方法、强化落实,持之以恒推进“重家教、正家风、育新人”活动深入开展,实现覆盖面进一步扩大,质量效果进一步提升,品牌效应进一步增强,促进下一代在良好的家庭教育和家风熏陶中健康成长。

  他强调,“天下之本在国,国之本在家”。做好家庭家教家风建设是一项长期系统工程,需要发挥群众主体作用,吸纳社会力量参与,强化相关部门协同,形成家庭家教家风建设合力。要以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,加强家庭家教家风建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人,奋力谱写中国式现代化黔东南实践新篇章作出新的更大贡献。

  杨琼代表镇远县委县政府对大家的到来表示欢迎。她在致辞中说,镇远县委县政府在加快经济社会发展的同时,也高度重视关工委工作,坚持以“党建带关建”为引领,进一步健全党政统筹协调、部门齐抓共管、关工委主动作为、社会力量共同参与的“大关工”格局,高站位推动、高水平打造、高标准保障,推动关心下一代工作规范化高质量发展。

  会前,全州各县关工委同志实地参观了镇远二中、盘龙社区、县检察院(镇远县家庭教育指导实践基地),了解镇远县富有特色的家庭家教家风建设情况。(王晏鑫)

  1. Prev:黔东南州多举措推动“金秋招聘月”见实效
  2. Next:黔东南州拟推荐第九届全国道德模范候选人公示
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序