黔东南州各地多点发力开展除冰工作
时间:2024-02-26 15:13:38    来源:黔东南州融媒体中心    

  受强冷空气影响,2月22日夜间开始,黔东南州转为冻雨天气,全州各地公路多处路段出现结冰,道路湿滑给车辆和行人带来安全隐患。为全力做好本次寒潮和凝冻灾害天气防范应对工作,黔东南州各地各部门迅速行动、积极防范,多点发力开展除冰工作,全力保障群众生命财产安全和正常生产生活。

0101.jpg

  22日19时,G243开凭线黄平至凯里路段、G551施秉至黄平路段地势较高处和大桥出现结冰现象,给过往车辆带来安全隐患。黄平公路管理段快速反应,组织工作人员到老鱼庄大桥路段开展撒盐融冰作业。

0102.jpg

  “气温一旦降低,老鱼庄大桥路段就会结冰,为了保障过往车辆安全,我们晚上10点开始作业,一直开展到11点半,车辆正常通行后,我们就转移到下一个路段。”黄平公路管理段工会主席宋艳表示,将持续关注天气变化,组织人员开展巡查巡逻和值班值守,及时处置结冰情况。

0103.jpg

  为保障全城居民用户能正常供气,黄平县崟生天然气有限公司组织工作人员对站场、线路、阀室及重点设备设施开展冬防保温排查,全面掌握每一台设备、每一条管线、每一块仪表的保温伴热情况,加强安全巡查和应急防范,确保天然气安全稳定供应。并安排值班人员24小时值班,确保居民用户在春节低温天气能安全使用燃气。

0104.jpg

  2月22日,镇远县江古镇组织道交站、应急站,江古片区交警队等部门对辖区路况进行巡查,同时联合县交通运输局对镇江线黄泥堰路段、江大线陈家山、岩坳等易凝冻路段开展撒盐除冰作业。设置道路交通安全劝导点,对过往行人和车辆进行道路交通安全劝导,提醒他们注意安全。

0105.jpg

  为应对新一轮低温雨雪冰冻天气,2月24日,南方电网凯里供电局输电管理所工作人员来到施秉县境内的220千伏施飞线开展地线除冰及导线修复工作。为确保除冰工作顺利开展,施秉供电局后勤工作组为奋战在抗冰一线人员送去暖身姜汤、热腾腾的汤圆和米饭,大家团结一心,共同努力,携手打好寒潮防冰保卫战,全力保障电力设施安全稳定运行。

0106.jpg

  “同志,现在能上高速吗?”“哥,现在高速被凝冻封着的,去不得嘞!建议是先回镇上休息一下,等下午路通了再去,安全第一。”2月23日上午,看到加油站有辆车准备出镇,撒盐返回的岑巩县天马镇干部赶忙上前进行劝导。经过交流,在了解当前道路情况后,车主驱车缓慢回到集镇,等待通路信息。

0107.jpg

  这几天,岑巩县天马、平庄、注溪、天星等乡镇积极组织镇村干部,联合派出所和交警中队,到易滑路段进行撒盐除冰行动,有效保障辖区内道路交通安全。

0108.jpg

  为应对低温凝冻天气,保障农业安全生产。岑巩县客楼镇组织农业技术人员对全镇农业库房、种植大棚开展安全生产排查,向全镇种植大户宣传应对低温凝冻天气技术措施,并嘱托生产户要时时关注天气变化,提前加固蔬菜大棚、畜禽圈舍和水产养殖等设备,做好畜禽、水产品设备的防冻巡查。

0109.jpg

  以雪为令,多点发力开展除冰工作。连日来,黔东南州各地在道路通行、设施农业、户外作业、输电线路等方面,提前做好针对性安全防范应对准备工作。同时,各相关单位充分运用微信公众号、微信群等媒介发布天气预警、冰雪天气安全常识和防救措施等相关信息,全力以赴应对低温雨雪冰冻灾害天气,保障人民群众日常生产生活。

  1. Prev:黔东南州做大做强林下经济助力群众增收
  2. Next:一缕“药香”开出致富方—— 黔东南州全力推进中药材产业高质量发展
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序