剑黎高速公路建设又有重大进展
时间:2022-07-19 10:01:55    来源:黔东南文明网    

  近日,中国铁建昆仑投资集团投资建设、中铁二十四局、中铁二十二局负责施工的剑黎高速公路1标段和7标段捷报频传。7月15日,巫泥隧道左幅顺利贯通;16日,重约152吨、长40米的全线首片简支T梁在樟溪大桥左幅吊装成功,标志着剑黎高速公路建设取得重大进展,为下一步持续推进隧道、桥梁工程建设营造了良好开端。

巫泥隧道左幅贯通

首片T梁成功架设

  据悉,剑黎高速公路巫泥隧道地处剑河县柳川镇巫泥村,为分离式中长隧道,左线隧道长1014m,最大埋深约268.9m,隧道左线均为上坡,进出口均为峡谷地形,地质复杂,岩层多为凝灰质板岩、凝灰岩,缝隙极多,极为破碎,且埋深较浅,围岩无自稳能力。加之当地山陵地势复杂,交通要道单一,材料运输难度大,施工现场狭小,需要克服诸多困难。

  剑黎高速公路7标智造梁场位于黎平县罗里乡樟溪村,占地25000㎡,采用物联网、云计算、二维码、BIM等前沿技术,以制梁生产工序为主线,实现项目数据化、精细化和智能化,具有较高产能。主要负责7标段898片预制T梁生产,自今年5月10日全线首片简支T梁预制完成后,项目参建人员仔细梳理工期节点,最大程度优化资源配置,保证每天生产预制T梁不低于3片,为T梁架设工作打下了坚实基础。

  剑黎高速公路建成后,将大大缩短剑河至黎平之间的距离,形成黔东南州东部区域的快捷通道,同时对黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”政策实施创造良好的交通条件。(彭凤娇 朱养强 张茂林)

  1. Prev:贵州从江:特色田园乡村引客来
  2. Next:锦屏县铜鼓镇:百合产业助推百姓增收
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序