雷山县高岩村:妇联送关怀,情谊暖人心
时间:2022-09-05 09:27:54    来源:黔东南文明网    

  近日,雷山县大塘镇高岩村杨某因患病不幸去世,留下三个孩子、妻子和年迈的父母。据了解,家中为治疗杨某的病,不仅花光了家中积蓄,还欠下了不少的债务。目前,家中全靠妻子李某在雷山打工维持全家人的生活,既要照顾两个老人,又要供三个孩子读书,让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。

  村妇联主席王秋妹在了解其家庭困难后,第一时间前往慰问并组织村里的妇女捐款送温暖、献爱心,让这个困难的家庭感受到大家的关爱,希望李某一家要树立乐观向上的生活态度,勇敢面对生活中的困难。

  守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德,也是妇联组织关爱妇女儿童的重要举措,雷山县各级妇联组织积极发挥桥梁和纽带作用,为妇女群众排忧解难,当好妇女群众的贴心人和娘家人。(杨长芳 王秋妹)

  1. Prev:“80”后巾帼支书撑起抗旱“半边天”——记岔路村党支部书记龙水仙抗旱事迹
  2. Next:施秉:秋季“爱心助金”发放仪式向9名品学兼优学生发放助学金
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序