天柱三小:牵手留守儿童,关爱贫困学生
时间:2022-03-15 14:32:33    

  3月14日,天柱县第三小学家长委员会到校为8名留守困境未成年人开展“牵手留守儿童,关爱贫困学生”慰问活动,为他们送去了中外优秀课外儿童读物、作业本、笔等学习用具和慰问品。


  活动中,家委会成员为孩子们送上了精心准备的爱心礼物和慰问品外,并计划以每月200元的爱心助学方式,从小学开始一直支助他们到大学毕业为止。并鼓励他们保持乐观的生活态度、积极面对生活中的困难,祝福他们健康快乐地成长。随后,廖懿华校长代表学校对家委会的善举表示感谢。希望受关爱和支助的同学们要学会感恩,在家为父母分担力所能及的事情,在校悉心听取老师的教育;珍惜光阴,永葆进取之心,常怀感激之情,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力;树立远大理想,培养坚强意志,做一个有益于祖国、有益于人民、有益于社会的新时代好少年。

  此次活动,不仅给学生带来了物质上的关怀,给予了精神上的慰藉和鼓励,使学生感受到了来自学校和社会大家庭的温暖。还加强了社会与学校的信息沟通,促进了爱心助学活动和构建文明校园的进程,为广大留守困境未成年人身心健康成长起到了良好的促进作用。(欧阳晓善 乐小英)

  1. Prev:2022年2月贵州好人榜发榜 14人上榜 1人为黔东南
  2. Next:黎平县工商联携县湖南商会慰问防控一线人员
责任编辑:熊明慧

主办单位:中共贵州省黔东南州宣传部 州精神文明办版权所有:黔东南文明网投稿邮箱:qdnwmwtg@163.com邮编:556000

ICP备案号:黔ICP备2021007315号-1

技术支持:黔东南融媒体中心

  • 志愿贵州小程序